プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社グローバル プロダクト プランニング(以下、「当社」という。)は、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という。)を定めます。

【1.事業者情報】
法人名:株式会社グローバル プロダクト プランニング
住所:〒150-0036 東京都渋谷区南平台町12-8 +F.スクエア
代表者:佐々木桂一
【2.個人情報の取得方法】
当社は、業務上必要な範囲内で、利用目的を公表または通知し(本ポリシーによる公表を含む。)、適法で公正な手段により、個人情報を取得します。当社では、主にユーザーが利用登録をするとき、氏名・生年月日・住所・電話番号・メールアドレスなどの個人情報を取得させていただきます。
(1)ユーザーからご提供いただく情報
本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じてユーザーからご提供いただく情報は以下のとおりです。
・氏名、生年月日、性別等、プロフィールに関する情報
・メールアドレス、電話番号、住所等、連絡先に関する情報
・クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー情報等、決済手段に関する情報
・入力フォームその他当社が定める方法を通じて、ユーザーが入力または送信する情報
(2)ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワーキングサービス等の他のサービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。
・当該外部サービスでユーザーが利用するID
・その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報
【3.個人情報の利用目的】
当社は、Beauty&Wellness事業に関して以下の目的で個人情報を利用します。
(1)お客様に関する個人情報
・お客様の本人確認・個人認証のため
・商品・請求書、お客様が参加したキャンペーンなどの景品の発送のため
・ お客様のお問合せ・ご相談・苦情・修理・サポートへの対応、確認及び記録のため
・商品の開発その他サービスの改善・向上のため
・当社の提供するデジタル・サービス(ウェブサイト・モバイルアプリなど)におけるお客様の体験の改善・向上のため
・ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の広告の配信・表示および、効果測定のため
・本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
・本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
(2)お取引様(法人のお客様)に関する個人情報
・ 業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等のため
・ 取引先情報の管理のため
尚、利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて行うことはありません。
【4.個人データを安全に管理するための措置】
当社は個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス・改ざん・漏えい・滅失及び毀損から保護するため全従業員及び役員に対して教育研修を実施しています。また、個人情報保護規定(組織的・人的・物理的・技術的安全管理措置を講じている)を設け、現場での管理についても定期的に点検を行っています。
【5.個人情報の共同利用について】
当社は、お客さまの個人情報を提携先、および提携先の情報収集モジュールにより共同利用させていただきます。また、取得した閲覧・購買履歴等の情報は、結果をスコア化した上で当該スコアを第三者へ提供します。
(1)個人情報の項目
お客さま様の住所・氏名・郵便番号・電話番号・メールアドレス・購買履歴等
(2)共同利用者の範囲
提携先 : 株式会社ecbeing
提携先 : GMOペイメントサービス株式会社
提携先 : GMOペイメントゲートウェイ株式会社
(3)利用目的
(4)上記3(1)の「お客様に関する個人情報」の利用目的の範囲内で共同利用いたします。
(5)個人データの管理について責任を有する会社の名称・住所・代表者等
共同利用する個人データについては当社が責任を負います。当社の住所及び代表者については、上記1をご覧ください。共同利用についてのお問い合わせは下記にお願いします。
【連絡先】
〒150-0036 東京都渋谷区南平台町12-8 +F.スクエア
株式会社グローバル プロダクト プランニング
個人情報保護相談窓口 担当 : 高松
電話番号 :03-3770-2700
受付時間 月曜~金曜(祝日、年末年始は除く)
10時00分~11時30分、13時~16時
【6.個人データの第三者提供について】
当社は法令及びガイドラインに別段の定めがある場合を除き、同意を得ないで第三者に個人情報を提供することは致しません。第三者と共有が発生する場合は、お客様にその旨を通知し、同意をいただいた上で共有いたします。ただし、以下の場合を含む、個人情報保護法が例外として認める場合を除きます。
  • (1)警察など官公署からの要請。
  • (2)法律の適用を受ける場合。
  • (3)お客さまおよび第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客さまの利益のため必要であると判断した場合
  • (4)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  • (5)当社の事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。
【7.保有個人データの開示、訂正】
当社は本人から個人情報の開示を求められたときには、遅滞なく本人に対しこれを開示します。個人情報の利用目的の通知や訂正、追加、削除、利用の停止、第三者への提供の停止を希望される方は以下の手順でご請求ください。
  • <送付先住所>
  • 〒150-0036
  • 東京都渋谷区南平台町12-8 +F.スクエア
  • 株式会社グローバル プロダクト プランニング GPPオンラインショップ
【8.個人情報取り扱いに関する相談や苦情の連絡先】
当社の個人情報の取り扱いに関するご質問やご不明点、苦情、その他のお問い合わせはお問い合わせフォームよりご連絡ください。
【9.SSL(Secure Socket Layer)について】
当社のWebサイトはSSLに対応しており、WebブラウザとWebサーバーとの通信を暗号化しています。ユーザーが入力する氏名や住所、電話番号などの個人情報は自動的に暗号化されます。
【10.cookieについて】
cookieとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことです。Webサーバーがcookieを参照することでユーザーのパソコンを識別でき、効率的に当社Webサイトを利用することができます。当社Webサイトがcookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報は含んでおりません。
お使いのWebブラウザの設定により、cookieを無効にすることも可能です。
当サイトは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者が提供する広告配信サービスを利用するため、当該第三者がクッキーなどによってユーザーの当サイトへの訪問・行動履歴情報を取得、利用している場合があります 。当該第三者によって取得された訪問・行動履歴情報は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
ユーザーは、第三者が提供する広告配信サービスのオプトアウト手段により、取得された訪問・行動履歴情報の広告配信への利用を停止できます。
ヤフー株式会社:https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html
【11.プライバシーポリシーの制定日及び改定日】
制定:平成21年4月23日
改定:令和4年3月31日
【12.免責事項】
当社Webサイトに掲載されている情報の正確性には万全を期していますが、利用者が当社Webサイトの情報を用いて行う一切の行為に関して、一切の責任を負わないものとします。
当社は、利用者が当社Webサイトを利用したことにより生じた利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害に関して、一切の責任を負わないものとします。
【13.著作権・肖像権】
当社Webサイト内の文章や画像、すべてのコンテンツは著作権・肖像権等により保護されています。無断での使用や転用は禁止されています。
【14.リンク】
当社Webサイトへのリンクは、自由に設置していただいて構いません。ただし、Webサイトの内容等によってはリンクの設置をお断りすることがあります。

2022/6/16改定